Strudel



Difficoltà: facile, ma ci vuole un po di usta


Tempo: 50' preparazione + 45' cottura





Ingredienti:

per la sfoglia:
  • 350g farina 00
  • 150g margarina vegetale
  • 20g zucchero di canna
 per il ripieno:
  • 400g mele
  • 400g pere
  • succo di mezzo limone
  • 100g zucchero di canna
  • uvetta q.b.
  • mandorle q.b.
  • cannella q.b.
Preparazione:

per la sfoglia:

Unire tutti gli ingredienti necessari per la sfoglia, aggiungere 50g di acqua. mescolarli bene, formare una pallina e metterla in frigo per mezz'ora.

per il ripieno:

sbucciare mele e pere, tagliarle in cubetti, aggiungere gli altri ingredienti per il ripieno e mescolarli.

Stendere la sfoglia, mettere il ripieno su un lato e partendo da quello stesso lato arrotolare la sfoglia attorno al ripieno fino ad incontrare la sfoglia sul lato opposto. Schiacciare delicatamente con le dita il punto di unione fra le due sfoglie, fare qualche buco nell'impasto con una forchetta in modo che non si gonfi durante la cottura, mettere in forno a 180° per circa 45 minuti

Nessun commento:

Posta un commento