Difficoltà: media.
Tempo: 20' preparazione + 40' cottura
Ingredienti:
per la besciamella:
- 0,4l di latte di soia al naturale
- 5 cucchiai di olio evo
- 2cucchiai di farina
- 1/2 dado vegetale
- noce moscata, sale, pepe
- passata di pomodoro
- 150g funghi
- mezzo panetto di tofu
- 150g semi di soia reidratati con acqua
- 1/2 cipolla
- uno spicchio d'aglio
- olio evo
- tagliatelle di grano
- sale
- pan grattato
Besciamella: mescolare olio e latte di soia, scaldare 3-4 minuti a fuoco moderato e versare la farina (con un colino per evitare i grumi). Aggiungere il dado vegetale, la noce moscata, sale e pepe. Scaldare altri 5 minuti, finchè la besciamella risulterà un po densa.
Pasta: cuocere le tagliatelle dentro ad una pentola con acqua bollente e aggiungere sale
ragù: soffriggere la cipolla con aglio e olio, nel frattempo tritare i semi di soia precedentemente ammollati per circa 6h con acqua. versare insieme al soffritto i funghi, il tofu e i semi di soia. Dopo 5 minuti aggiungere la passata di pomodoro e lasciare cuocere altri 15-20 minuti.
In seguito, mescolare insieme il ragù , le tagliatelle e i 3/4 di besciamella. Adagiare il tutto nella pirofila unta precedentemente con margherina. Versare sulla superficie la besciamella rimasta e un po di pan grattato in modo che formi la crosticina. scaldare in forno a 180° per 35-40 minuti.
mmhh tolta la cipola ed il pepe sarà buonissima
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