Pasta al forno con funghi


Difficoltà: media.

 Tempo: 20' preparazione + 40' cottura




Ingredienti:

per la besciamella:

  • 0,4l di latte di soia al naturale
  • 5 cucchiai di olio evo
  • 2cucchiai di farina
  • 1/2 dado vegetale
  • noce moscata, sale, pepe
per il ragù:
  • passata di pomodoro
  • 150g funghi
  • mezzo panetto di tofu
  • 150g semi di soia reidratati con acqua
  • 1/2 cipolla
  • uno spicchio d'aglio
  • olio evo
per la pasta:
  • tagliatelle di grano
  • sale
  • pan grattato
Preparazione:

Besciamella: mescolare olio e latte di soia, scaldare 3-4 minuti a fuoco moderato e versare la farina (con un colino per evitare i grumi). Aggiungere il dado vegetale, la noce moscata, sale e pepe. Scaldare altri 5 minuti, finchè la besciamella risulterà un po densa.

Pasta: cuocere le tagliatelle dentro ad una pentola con acqua bollente e aggiungere sale

ragù: soffriggere la cipolla con aglio e olio, nel frattempo tritare i semi di soia precedentemente ammollati per circa 6h con acqua. versare insieme al soffritto i funghi, il tofu e i semi di soia. Dopo 5 minuti aggiungere la passata di pomodoro e lasciare cuocere altri 15-20 minuti.

In seguito, mescolare insieme il ragù , le tagliatelle e i 3/4 di besciamella. Adagiare il tutto nella pirofila unta precedentemente con margherina. Versare sulla superficie la besciamella rimasta e un po di pan grattato in modo che formi la crosticina. scaldare in forno a 180° per 35-40 minuti.

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