Difficoltà: facile
Tempo: 15' preparazione + 30' cottura
Ingredienti:
- 400g farina
- 150g mandorle tritate
- 150g zucchero di canna
- 360ml latte di soia
- 100ml olio di semi
- 10g lievito vanigliato veg
- 1 cucchiaino di cannella
- 1 pizzico di sale
- mandorle in scaglie per la decorazione
- malto di miglio
Preparazione:
Mescolate farina, zucchero, mandorle tritate, lievito, cannella e un pizzico di sale in una ciotola, aggiungete olio e latte precedentemente mescolati insieme e ammalgamate il composto. Versate l'impasto in uno stampo a forma di colomba e infornate a 180° gradi per 30'. Verificate la cottura con uno stuzzicadente e sfornate. Per decorare spennellate la colomba con il malto e ricopritela di mandorle in scaglie.
Lasciate raffreddare e servite!
A piacere potete sostituire mandorle e cannella con cioccolato fondente tritato e ciliege sotto spirito o uvetta sultanina!
Nessun commento:
Posta un commento