Colomba Pasquale


Difficoltà: facile


Tempo: 15' preparazione + 30' cottura



Ingredienti:
  • 400g farina
  • 150g mandorle tritate
  • 150g zucchero di canna
  • 360ml latte di soia
  • 100ml olio di semi
  • 10g lievito vanigliato veg
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 1 pizzico di sale
  • mandorle in scaglie per la decorazione
  • malto di miglio
Preparazione:

Mescolate farina, zucchero, mandorle tritate, lievito, cannella e un pizzico di sale in una ciotola, aggiungete olio e latte precedentemente mescolati insieme e ammalgamate il composto. Versate l'impasto in uno stampo a forma di colomba e infornate a 180° gradi per 30'. Verificate la cottura con uno stuzzicadente e sfornate. Per decorare spennellate la colomba con il malto e ricopritela di mandorle in scaglie.
Lasciate raffreddare e servite!
A piacere potete sostituire mandorle e cannella con cioccolato fondente tritato e ciliege sotto spirito o uvetta sultanina!

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