Difficoltà: Facile ma ci vuole pazienza
Tempo: 1h preparazione + 30' cottura
Ingredienti:
- 1 vasetto di foglie di vite (400g)
- 500g di riso carnaroli circa
- 1 limone
- sale
- pepe
- 1-2 pomodori
- 2-3 spicchi di aglio
Preparazione:
Mettete il riso crudo e lavato in una ciotola. Srotolate le foglie di vite. Mettete al centro di ogni foglia un cucchiaino di riso circa, a seconda della dimensione della foglia. Chiudete la foglia come un involtino, ripiegando prima il basso e poi i lati come una busta e infine arrotolate la parte rimasta tutto intorno. Foderate una pentola con le foglie avanzate e disponete gli involtini a strati in modo che siano tutti vicini e non si aprano durante la cottura. Fra uno strato e l'altro potete inserire un'altro strato di foglie di vite.
Mescolate in un po' di acqua fredda il succo del limone, un cucchiaio di sale fino e pepe a piacere.
Ricoprite l'ultimo strato di involtini con il pomodoro tagliato a fette e l'aglio tritato. Versateci sopra l'acqua condita e aggiungete altra acqua fino a coprire il tutto.
Per la cottura appoggiate dentro la pentola un coperchio piu piccolo che faccia da peso e tenga fermi gli involtini. Chiudete la pentola con il suo coperchio e lasciate cuocere per 25' circa.
Servite freddi o caldi a piacere!
ecco le immagini in sequenza per chiudere gli involtini:
ecco le immagini in sequenza per chiudere gli involtini:
dio che buoni!!!!
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