Difficoltà: facile
Tempo: 1h per la preparazione
Ingredienti:
- 600 g. di latte di soia / riso
- 30 g. di farina 00
- 12 g. di amido di mais
- 30 g. di margarina non idrogenata
- 60 g. di zucchero di canna
- 1 cucchiaino raso di curcuma
- 1 scorza di un limone
- 300 g. di panna da montare
- 2 cucchiai di zucchero a velo
- 250 g. di biscotti secchi tipo petit
- 50 g. di caffe' freddo zuccherato
- 150 g. di acqua
- cacao in polvere
- 100 g. di cioccolato fondente
Preparazione:
In una ciotola amalgamare la farina, l'amido e la curcuma con 100 g. di latte, mescolando bene.
In un pentolino sciogliere la margarina in 200 g. di latte; aggiungere il latte rimanente, lo zucchero e la scorza. Fare sbollire e unire al composto precedente; mescolare bene e cuocere ancora per 3 minuti circa. Lasciare la crema raffreddare.
Montare la panna con lo zucchero a velo e unirla alla crema.
Mescolare il caffe' zuccherato con l'acqua e inzupparci i biscotti. Fare uno strato di biscotti sulla teglia, poi coprire con la crema, coprire con cacao e mettere cioccolato tritato. Ripetere questa parte per il secondo strato. Conservare in frigo per almeno 8 ore.
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