Tiramisù




Difficoltà: facile

Tempo: 1h per la preparazione



Ingredienti:
  • 600 g. di latte di soia / riso
  • 30 g. di farina 00 
  • 12 g. di amido di mais 
  • 30 g. di margarina non idrogenata 
  • 60 g. di zucchero di canna 
  • 1 cucchiaino raso di curcuma 
  • 1 scorza di un limone 
  • 300 g. di panna da montare 
  • 2 cucchiai di zucchero a velo 
  • 250 g. di biscotti secchi tipo petit
  • 50 g. di caffe' freddo zuccherato 
  • 150 g. di acqua 
  • cacao in polvere 
  • 100 g. di cioccolato fondente 
Preparazione:

In una ciotola amalgamare la farina, l'amido e la curcuma con 100 g. di latte, mescolando bene. 
In un pentolino sciogliere la margarina in 200 g. di latte; aggiungere il latte rimanente, lo zucchero e la scorza. Fare sbollire e unire al composto precedente; mescolare bene e cuocere ancora per 3 minuti circa. Lasciare la crema raffreddare. 
Montare la panna con lo zucchero a velo e unirla alla crema. 
Mescolare il caffe' zuccherato con l'acqua e inzupparci i biscotti. Fare uno strato di biscotti sulla teglia, poi coprire con la crema, coprire con cacao e mettere cioccolato tritato. Ripetere questa parte per il secondo strato. Conservare in frigo per almeno 8 ore.

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